Установка сигнализаций, иммобилайзеров,
механических блокираторов,
спутниковых GPS/ГЛОНАСС систем
20 лет на рынке
Индивидуальный подход
к каждому автомобилю
Самые современные
системы безопасности

Сервис-центр "Политехнический"
Политехническая ул., д. 3, корп. 1
+7 (812) 409-14-15
Руслан Атавин:
(921) 914-05-50
Артем Авдеев:
(921) 914-05-20
Евгений Изотов:
(921) 908-78-78
Сергей Петухов:
(921) 948-42-88
Сервис-центр "На Софийской" 
пр. Александровской Фермы, д. 29 ВГ
+7 (812) 380-91-41
Виталий Колунов:
(921) 944-18-58
Сергей Короткевич:
(921) 964-03-30

Новости
21.09.2017
Спутниковая система «Бумеранг» вернула Nissan Teana владельцу.

Вечером 18.09.17. в диспетчерский центр компании «Юниcат» с заявлением об угоне обратился владелец автомобиля Nissan Teana. По словам владельца, угон был совершен от перекрестка Купчинской ул. с ул. Олеко Дундича.

11.09.2017
Статистика угонов автомобилей в СПб и ЛО с 04.09.17 по 10.09.17
В нашем сегодняшнем рейтинге по угонам привычный ТОП-4: Ford Focus (3 угона), Hyundai Solaris, Kia Rio и Mazda CX-5 (по 2 угона).
04.09.2017
Статистика угонов автомобилей в СПб и ЛО с 28.08.17 по 03.09.17
В лидерах нашего сегодняшнего рейтинга, можно сказать, глобальные изменения: и если Hyundai Solaris (5 угонов) и Ford Focus (3 угона) остались на первых местах, то на третьем месте неожиданно разместился Land Rover Range Rover (3 угона), оттеснив из тройки Kia Rio (2 угона), а Mazda CX-5 (1 угон) вообще вылетела из обычного ТОП-4.
Все новости
СМЕРТЕЛЬНЫЙ УКОЛ ДЛЯ УГОНЩИКОВ – НОВЕЙШИЙ ИММОБИЛАЙЗЕР IGLA

СМЕРТЕЛЬНЫЙ УКОЛ ДЛЯ УГОНЩИКОВ – НОВЕЙШИЙ ИММОБИЛАЙЗЕР IGLA

Основным противоугонным устройством, на котором базируется защита любого автомобиля, является, как известно, иммобилайзер – электронная система, главная задача которого – не дать запустить (или заглушить после запуска) двигатель. 90% угонов – угоны своим ходом, поэтому заглохший двигатель с большой долей вероятности сорвет планы угонщиков.

Иммобилайзеров существует множество, но примерно год назад питерская компания AUTHOR выпустила на рынок систему, принципиально отличающуюся от всех прочих – иммобилайзер IGLA. В чем это отличие и почему на него буквально накинулись не только профессиональные установочные центры, но и сверхконсервативные и вечно сонные официальные дилеры, до которых новинки обычно доходят с опозданием в год-полтора (неслыханнейшее дело: ИГЛА самый первый раз появилась в дилерах Toyota  а основной дилер Infiniti «Автопродикс» вообще пытался монополизировать установку IGLA на все Infiniti в Питере – и новые, и б/у-шные!)??

Самое главное отличие – это сама технология блокировки двигателя. Все «доигольные» иммобилайзеры блокируют двигатель с помощью разрыва каких-то цепей электропитания двигателя: или обесточивается блок управления двигателя, или катушки зажигания, или что-нибудь еще (понятно, что без электропитания двигатель работать не будет). Делается это путем разрыва соответствующей электроцепи (провода) и встраивания в разрыв микровыключателей – т.н. блокировочных реле, к управлению которыми, собственно, работа иммобилайзера и сводится. Реле бывают самые разные, но принцип один (вернее, был один до появления IGLA) – надо рвать какую-то цепь (провод), а это, прежде всего, резко ограничивает количество мест для установки, из соображений безопасности работы штатной электрики автомобиля. В «умных» машинах типа современных BMW, Mercedes-Benz, Audi, VW, Volvo, Lexus, Infiniti (т.е. практически весь премиум-класс!) таких мест – считанное количество (и особенно печально, что почти нет под капотом, где иммобилайзер можно дополнительно защитить замком капота). Понятно, что автоугонщики, в рядах которых автоэлектронщики самого высокого класса, к тому же специализирующиеся на определенных марках, про эти «секретные» места знают – и, значит, поиск этих мест значительно облегчается. А значит, все происходит в разы быстрее – и готов очередной угон дорогостоящей иномарки за 2-3 минуты!

IGLA свободна от этого глобального недостатка, и в этом отношении появление этого иммобилайзера – настоящий прорыв на рынке противоугонных систем, который можно сравнить… ну, например, с появлением электромобилей Tesla в бензиново-дизельном мире обычных авто. ИГЛА, обладая встроенным CAN-адаптером, позволяющим подключаться к CAN-шине автомобиля, вообще не требует разрыва цепей и, соответственно, установки реле – за счет уникального программного обеспечения она дает команду на блокировку двигателя непосредственно через блок управления (процессор, управляющий всеми процессами)! Так же работает штатный иммобилайзер, но его главная беда – серийность: для всех Range Rover таких-то годов выпуска он совершенно одинаковый и стоит подобрать электронную отмычку для одного – открыты все, и это сводит эффективность работы штатных иммобиалзйеров практически к 0. Программное обеспечение IGLA полностью свободно от этой серийности, оно глубоко индивидуально.

Итак, достаточно подключить IGLA к CAN-шине практически в любом месте, где она пролегает – и дело в шляпе. Здесь некорректно в принципе говорить о пресловутых «точках igla-04.pngподключения», скорее о непрерывных линиях: перед установщиком IGLA отрезки проводов по 0,5-1,5 метра, подключайся – не хочу =), и всегда есть возможность убрать систему под капот, что, повторимся, принципиально важно. Дальше, IGLA, обладая к тому же сверхминиатюрными размерами, заматывается штатной изолентой в пучки проводов, и ищите, господа угонщики, ее на здоровье, когда у вас максимум 5 расчетных минут на угон! Красноречивее слов цифры – за год с лишним эксплуатации IGLA в СПб не зарегистрировано ни одного угона своим ходом с этим иммобилайзером! Так что ребята из компании AUTHOR (честь и хвала питерским электронщикам, остающимся традиционными лидерами своей отрасли не только в России, но и, похоже, в Европе, где ничего подобного нет), похоже, смогли-таки найти ту самую иглу из яйца-утки-зайца, в которой спрятана жизнь автоугонного Змея Горыныча! =)

В IGLA еще много всяких фишек: она управляется с кнопок/бесконтактной меткой/с мобильного через Bluetooth; она позволяет осуществлять разные сценарии блокировки (при начале движения, при попытке переключить ручку АКПП и др.); есть противоразбойный режим Anti-Hi-Jack, есть совершенно нетипичный для иммобилайзера режим «Комфорт» (автоматическое закрытие стекол и люка, складывание зеркал при постановке в охрану) и т.д. и т.п., но самое-самое главное («безрелейность») мы подробно описали.

Неудивительно, что ведущие установочные центры города стараются сегодня ставить IGLA в большинстве случаев, тем более она адаптирована ко всем основным моделям автомобилей во всех ценовых группах и не требует дополнительных адаптеров, переходников и пр. В «Юнион Системс» сейчас IGLA ставится в 50-70% случаев, и мы, что называется, не нарадуемся на нее (кстати, производитель готовит в ближайшие месяцы поисково-охранную GPS/GSM-систему на базе IGLA, что, в свою очередь, будет безусловным прорывом и в этом секторе противоугонок, мы внимательно следим за ситуацией).

Так что, как говорится, рекомендуем изо всех сил! Запись на установку IGLA к нам по общему телефону (812) 409-14-15, все модели в наличии, срок установки 3-4 часа (в зависимости от марки/модели а/м). Звоните, Ваши клиенты не будут разочарованы!

P.S. Важное дополнение для страховых агентов: на иглу нашей IGLA постепенно подсаживаются (каламбурчик =)) страховые компании, и совершенно правильно делают! Сегодня в Питере с Требованиями к ПУС ситуация следующая:
  • Адвант-Страхование – в качестве доп.иммобилайзера
  • ГАЙДЕ – иммобилайзер IGLA, дает скидку по риску угон 0,5 вместе с маркировкой стекол на все автомобили
  • Капитал-полис – в качестве доп.иммобилайзера
  • КРК-Страхование – иммобилайзер IGLA
  • ОСК – иммобилайзер IGLA
  • Ренессанс – в качестве доп.иммобилайзера на низкую рисковую группу; на ТС высокой группы риска – в составе ПУ комплекса с СПС и замком капота 
  • РЕСО – в качестве иммобилайзера "стоимостью более 20000 руб."
  • Росгосстрах – иммобилайзер IGLA
  • Согласие – в качестве доп.иммобилайзера на низкую рисковую группу
  • Энергогарант – в качестве доп.иммобилайзера
  • Югория – в качестве доп.иммобилайзера
  • ERGO – в качестве доп. иммобилайзера, в составе ПУ комплексов, скидки по риску угон за комплекс от 0,85 до 0,7
  • Liberty – в качестве доп.иммобилайзера
  • Zetta – в качестве доп.иммобилайзера на низкую рисковую группу по согласованию



Рейтинг статьи:
Комментарии:
Комментариев нет. Вы можете написать первый!
Оставьте свой комментарий
Нам очень важно ваше мнение об этой статье, напишите пару слов.
Добавить комментарий
Оцените статью:
Спасибо за Ваш комментарий!
После модерации комментарий появится на сайте.

Возврат к списку

Поделиться:
Обратный звонок RedConnect